To understand this family’s relationship with Cádiz we have to go back to 1574, when Guillermo Terry first emigrated to the city from his native Ireland. He became a successful merchant who traded between the Iberian Peninsula and its overseas colonies.

Santiago José de Terry y Buset was the real forefather of the wine business. He was totally committed to the liberal movement of the Courts of Cadiz, and was proclaimed a Distinguished Son and Patrician of the City.

Years later, his son Fernando A. de Terry succeeded him as head of the business, purchasing a winery in 1865 and starting production of his own wines in El Puerto de Santa María. He quickly found his market niche, not only as a wine merchant, but also as a producer and warehouse owner.

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However, it was Fernando Matías de Terry, the third generation at the helm, who officially founded the winery that his father had acquired, later improved, and expanded over the years.

Terry began to decorate its brandy bottles with a handcrafted silk net, which had a profound impact on the market, at the same time improving the city’s financial situation.

In 1948, an event took place that marked an important turning point in the family’s history. The Terry family bought the renowned Spanish Carthusian horse-breeding ranch Hierro del Bocado. From that moment on, the Carthusian horse became an intrinsic part of the brand’s essence, along with its distinctive yellow mesh, and remains so to this day.

Since the 1950s, the Terry family has worked hard to maintain the breed’s pure lineage, associating these beautiful and majestic horses with the family heritage.

Terry started to market several brandy and sherry brands, transforming Terry Centenario into Spain’s best-selling brandy.

Nowadays, Terry boasts a well-earned international prestige both at home and abroad, and is positioned as one of the most important brandies from the Marco de Jerez region.
Uno de los mayores placeres de la vida es poder co Uno de los mayores placeres de la vida es poder combinar sabores que, a priori, no tienen sinergia entre sí pero luego te sorprenden por su afinidad. Como es el caso del chocolate con naranja, que marida a la perfección con Terry 1900, nuestro brandy Solera Reserva de la Denominación de Origen Jerez.⁣
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#Terry #EnredateConTerry #TerryCentenario #brandy #brandydejerez #brandylover #drink

Uno de los mayores placeres de la vida es poder combinar sabores que, a priori, no tienen sinergia entre sí pero luego te sorprenden por su afinidad. Como es el caso del chocolate con naranja, que marida a la perfección con Terry 1900, nuestro brandy Solera Reserva de la Denominación de Origen Jerez.⁣
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#Terry #EnredateConTerry #TerryCentenario #brandy #brandydejerez #brandylover #drink
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REPOST_ @clarapvillalon⁣ ⁣ 🍫 Estos días ha REPOST_ @clarapvillalon⁣
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🍫 Estos días han sido de estrés total y de trabajo a tope para la reapertura de @tresporcuatromadrid (de esos días de 15h de curro y 5h de sueño), pero paseando por el supermercado vi la botella de @terry_spain y no pude resistirme a preparar la  𝕄𝕆𝕌𝕊𝕊𝔼 𝔻𝔼 ℂℍ𝕆ℂ𝕆𝕃𝔸𝕋𝔼 que siempre se ha hecho en casa.⁣
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¿No os pasa que hay ciertos productos icono referentes, que siempre han estado en vuestra cocina desde pequeños, y que los asociáis con algún plato de toda la vida de vuestra casa? Y claro, el cariño es el triple. Pues eso me pasa a mí con este brandy y esta mousse (que si la hacéis, me querréis más todavía).⁣
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↪ os dejo 𝗟𝗮 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮:⁣
🍫200gr de chocolate para fundir 70%⁣
🍫1 cucharadita de cacao⁣
🥃3 cucharadas de #TerryCentenario⁣
🧈20 gr de mantequilla⁣
🍦180gr de nata para montar⁣
🍚1 cucharada de azúcar glass⁣
🍚75gr de azúcar glass⁣
🍳3 claras de huevo⁣
🧂Una pizca de sal⁣
↪⁣
1) Derretir el chocolate con la mantequilla y añadir el Terry.⁣
2) Montar la nata, añadir el azúcar glass (la cucharada) cuando esté semimontada⁣
3) Montar las claras con una pizca de sal y añadiendo el azúcar glass poco a poco (los 75gr), hasta montar un merengue⁣
4) Añadimos la nata montada al chocolate ya frio con movimientos envolventes poco a poco, y luego las claras igual. Enfriamos completamente en la nevera antes de servir.⁣
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#postre #sweet #dessert #ad #brandy #drink #food #chocolate #foodlove #chocolatelover #mousse #DiaDelChef #DiaInternacionalDelChef

REPOST_ @clarapvillalon⁣

🍫 Estos días han sido de estrés total y de trabajo a tope para la reapertura de @tresporcuatromadrid (de esos días de 15h de curro y 5h de sueño), pero paseando por el supermercado vi la botella de @terry_spain y no pude resistirme a preparar la 𝕄𝕆𝕌𝕊𝕊𝔼 𝔻𝔼 ℂℍ𝕆ℂ𝕆𝕃𝔸𝕋𝔼 que siempre se ha hecho en casa.⁣
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¿No os pasa que hay ciertos productos icono referentes, que siempre han estado en vuestra cocina desde pequeños, y que los asociáis con algún plato de toda la vida de vuestra casa? Y claro, el cariño es el triple. Pues eso me pasa a mí con este brandy y esta mousse (que si la hacéis, me querréis más todavía).⁣
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↪ os dejo 𝗟𝗮 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮:⁣
🍫200gr de chocolate para fundir 70%⁣
🍫1 cucharadita de cacao⁣
🥃3 cucharadas de #TerryCentenario⁣
🧈20 gr de mantequilla⁣
🍦180gr de nata para montar⁣
🍚1 cucharada de azúcar glass⁣
🍚75gr de azúcar glass⁣
🍳3 claras de huevo⁣
🧂Una pizca de sal⁣
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1) Derretir el chocolate con la mantequilla y añadir el Terry.⁣
2) Montar la nata, añadir el azúcar glass (la cucharada) cuando esté semimontada⁣
3) Montar las claras con una pizca de sal y añadiendo el azúcar glass poco a poco (los 75gr), hasta montar un merengue⁣
4) Añadimos la nata montada al chocolate ya frio con movimientos envolventes poco a poco, y luego las claras igual. Enfriamos completamente en la nevera antes de servir.⁣
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Hoy nos ha dado por preparar un cóctel perfecto c Hoy nos ha dado por preparar un cóctel perfecto con una fórmula infalible: Terry in Yellow.⁣
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#Terry #EnredateConTerry #brandy #brandydejerez #brandylover #cocktail

Hoy nos ha dado por preparar un cóctel perfecto con una fórmula infalible: Terry in Yellow.⁣

#Terry #EnredateConTerry #brandy #brandydejerez #brandylover #cocktail
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Nuestro @guruofspirits @edmachet lo tiene claro… Nuestro @guruofspirits @edmachet lo tiene claro…⁣
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¡Entra en www.guruofspirits.com y descúbrelo todo sobre el brandy!⁣
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-Palabra de Gurú.⁣
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#guruofspirits #guru #bebidasespirituosas #afterwork #tardeo #cocktails #cocteles #combinados #drinks #instadrinks #photooftheday #cheers #gin #ginebra #vodka #brandy #whisky #ron #drinkstagram #palabradeguru

Nuestro @guruofspirits @edmachet lo tiene claro…⁣

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REPOST @anacocinitas⁣

Pollo con salsa de brandy 2.0 💛⁣

Hoy he versionado el famoso pollo con #salsadebrandy, una receta que se hace en mi casa de siempre con el tradicional brandy @terry_spain, (el de la malla amarilla, el de toda la vida) y que a nosotros nos gusta mucho 😋⁣
He hecho una rica salsa, estilo bechamel, con toque de brandy y he añadido hojaldre y han quedado unos Pastelitos ESPECTACULARES 🙌🏻⁣
Una receta tradicional, fácil y rica, en mi versión 2.0. Os animo a hacerla en casa porque esta tremenda!! Espero vuestras recetas!!! ✨⁣
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✔️2 pechugas de pollo⁣
✔️8-9 champiñones portobello⁣
✔️1 cebolla⁣
✔️Aceite de oliva⁣
✔️Sal⁣
✔️Pimienta⁣
✔️1 lámina de hojaldre⁣
SALSA DE BRANDY⁣
✔️20 gr de mantequilla⁣
✔️40 gr de harina⁣
✔️350 gr de leche⁣
✔️100 ml de Brandy @terry_spain⁣
✔️Sal⁣
✔️Pimienta .⁣

PREPARACIÓN (6 unidades)⁣
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1. Cortamos la cebolla y los champiñones en trozos y la pechuga en dados no muy pequeños.⁣
2. En una sartén con aceite de oliva bien caliente sofreímos la cebolla con los champiñones. Cuando estén hechas las verduras añadimos la pechuga, salpimentamos y dejamos cocinar 6-7 minutos.⁣
3. Preparamos la salsa de Brandy. En un cazo derretimos la mantequilla a fuego lento, añadimos la harina y removemos bien. Incorporamos la leche, la sal y la pimienta y sin dejar de remover añadimos el brandy y cocinamos a fuego medio hasta que espese.⁣
4. Una vez hecha la salsa la añadimos al pollo y mezclamos bien.⁣
5. Cortamos la lámina de hojaldre en círculos con los ramequines o cuencos aptos para horno que vamos a utilizar. Rellenamos con la salsa de pollo, tapamos con el hojaldre (ver Stories) y sellamos con agua para evitar que despeguen.⁣
6. Con el horno precalentado a 180° horneamos entre 15-20 minutos hasta que estén dorados"
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Dos mágicos pasos son los que convierten a la uva Dos mágicos pasos son los que convierten a la uva Airén en tu brandy favorito. El primero de ellos es la destilación, que da paso a la Holanda. El segundo es cuando la Holanda envejece en nuestras maravillosas botas de roble, previamente envinadas con los mejores vinos de Jerez.⁣
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#EnredateConTerry #brandy #brandydejerez #brandylover #drink

Dos mágicos pasos son los que convierten a la uva Airén en tu brandy favorito. El primero de ellos es la destilación, que da paso a la Holanda. El segundo es cuando la Holanda envejece en nuestras maravillosas botas de roble, previamente envinadas con los mejores vinos de Jerez.⁣

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