Para poder hablar del origen de la relación de esta familia con Cádiz deberíamos remontarnos al año 1574, cuando Guillermo Terry emigró hasta allí desde su Irlanda natal. Siendo un exitoso comerciante entre la Península y colonias de ultramar.

El auténtico precursor del negocio bodeguero fue D. Santiago José de Terry y Buset,  un hombre muy comprometido con el movimiento liberal de las Cortes gaditanas, proclamado Hijo Benemérito y Patricio de la Ciudad.

El auténtico precursor del negocio bodeguero fue D. Santiago José de Terry y Buset,  un hombre muy comprometido con el movimiento liberal de las Cortes gaditanas, proclamado Hijo Benemérito y Patricio de la Ciudad.

Al frente del negocio le sucedió su hijo Fernando A. de Terry quién compró una bodega en 1865 y empezó a producir sus propios vinos en el Puerto de Santa María. Rápidamente se hizo un hueco en el sector, no sólo como comerciante, sino también como productor y almacenista.

Pero es Fernando Matías de Terry, tercera generación al frente del negocio, es quién oficialmente funda la bodega que había comprado, mejorado y ampliado su padre.

Terry comenzó a cubrir las botellas de Brandy con una red de seda artesanal causando un profundo impacto en el mercado y mejorando la situación económica de la ciudad.

Terry comenzó a cubrir las botellas de Brandy con una red de seda artesanal causando un profundo impacto en el mercado y mejorando la situación económica de la ciudad.

En 1948 se da un hecho trascendental en la historia de esta familia. Los Terry adquieren la famosísima ganadería de caballos cartujanos Hierro del Bocado, y desde entonces hasta la actualidad el caballo cartujano será la esencia y el alma de la imagen de la marca, junto con su característica malla amarilla.

Desde la década de los 50, la familia Terry se ha empleado en mantener la pureza de la raza, asociando estos hermosos caballos a su propia imagen.

Terry comercializó varias marcas de Sherries y Brandies, convirtiendo a Terry Centenario como el brandy más vendido en España.

Terry comercializó varias marcas de Sherries y Brandies, convirtiendo a Terry Centenario como el brandy más vendido en España.

A día de hoy Terry goza de reconocido prestigio.
Tanto dentro como fuera de nuestras fronteras, posicionado como uno de los brandies más importantes del marco de Jerez.

A día de hoy Terry goza de reconocido prestigio.
Tanto dentro como fuera de nuestras fronteras, posicionado como uno de los brandies más importantes del marco de Jerez.

A día de hoy Terry goza de reconocido prestigio.
Tanto dentro como fuera de nuestras fronteras, posicionado como uno de los
brandies más importantes del marco de Jerez.
Uno de los mayores placeres de la vida es poder co Uno de los mayores placeres de la vida es poder combinar sabores que, a priori, no tienen sinergia entre sí pero luego te sorprenden por su afinidad. Como es el caso del chocolate con naranja, que marida a la perfección con Terry 1900, nuestro brandy Solera Reserva de la Denominación de Origen Jerez.⁣
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#Terry #EnredateConTerry #TerryCentenario #brandy #brandydejerez #brandylover #drink

Uno de los mayores placeres de la vida es poder combinar sabores que, a priori, no tienen sinergia entre sí pero luego te sorprenden por su afinidad. Como es el caso del chocolate con naranja, que marida a la perfección con Terry 1900, nuestro brandy Solera Reserva de la Denominación de Origen Jerez.⁣
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#Terry #EnredateConTerry #TerryCentenario #brandy #brandydejerez #brandylover #drink
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REPOST_ @clarapvillalon⁣ ⁣ 🍫 Estos días ha REPOST_ @clarapvillalon⁣
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🍫 Estos días han sido de estrés total y de trabajo a tope para la reapertura de @tresporcuatromadrid (de esos días de 15h de curro y 5h de sueño), pero paseando por el supermercado vi la botella de @terry_spain y no pude resistirme a preparar la  𝕄𝕆𝕌𝕊𝕊𝔼 𝔻𝔼 ℂℍ𝕆ℂ𝕆𝕃𝔸𝕋𝔼 que siempre se ha hecho en casa.⁣
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¿No os pasa que hay ciertos productos icono referentes, que siempre han estado en vuestra cocina desde pequeños, y que los asociáis con algún plato de toda la vida de vuestra casa? Y claro, el cariño es el triple. Pues eso me pasa a mí con este brandy y esta mousse (que si la hacéis, me querréis más todavía).⁣
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↪ os dejo 𝗟𝗮 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮:⁣
🍫200gr de chocolate para fundir 70%⁣
🍫1 cucharadita de cacao⁣
🥃3 cucharadas de #TerryCentenario⁣
🧈20 gr de mantequilla⁣
🍦180gr de nata para montar⁣
🍚1 cucharada de azúcar glass⁣
🍚75gr de azúcar glass⁣
🍳3 claras de huevo⁣
🧂Una pizca de sal⁣
↪⁣
1) Derretir el chocolate con la mantequilla y añadir el Terry.⁣
2) Montar la nata, añadir el azúcar glass (la cucharada) cuando esté semimontada⁣
3) Montar las claras con una pizca de sal y añadiendo el azúcar glass poco a poco (los 75gr), hasta montar un merengue⁣
4) Añadimos la nata montada al chocolate ya frio con movimientos envolventes poco a poco, y luego las claras igual. Enfriamos completamente en la nevera antes de servir.⁣
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#postre #sweet #dessert #ad #brandy #drink #food #chocolate #foodlove #chocolatelover #mousse #DiaDelChef #DiaInternacionalDelChef

REPOST_ @clarapvillalon⁣

🍫 Estos días han sido de estrés total y de trabajo a tope para la reapertura de @tresporcuatromadrid (de esos días de 15h de curro y 5h de sueño), pero paseando por el supermercado vi la botella de @terry_spain y no pude resistirme a preparar la 𝕄𝕆𝕌𝕊𝕊𝔼 𝔻𝔼 ℂℍ𝕆ℂ𝕆𝕃𝔸𝕋𝔼 que siempre se ha hecho en casa.⁣
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¿No os pasa que hay ciertos productos icono referentes, que siempre han estado en vuestra cocina desde pequeños, y que los asociáis con algún plato de toda la vida de vuestra casa? Y claro, el cariño es el triple. Pues eso me pasa a mí con este brandy y esta mousse (que si la hacéis, me querréis más todavía).⁣
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↪ os dejo 𝗟𝗮 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮:⁣
🍫200gr de chocolate para fundir 70%⁣
🍫1 cucharadita de cacao⁣
🥃3 cucharadas de #TerryCentenario⁣
🧈20 gr de mantequilla⁣
🍦180gr de nata para montar⁣
🍚1 cucharada de azúcar glass⁣
🍚75gr de azúcar glass⁣
🍳3 claras de huevo⁣
🧂Una pizca de sal⁣
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1) Derretir el chocolate con la mantequilla y añadir el Terry.⁣
2) Montar la nata, añadir el azúcar glass (la cucharada) cuando esté semimontada⁣
3) Montar las claras con una pizca de sal y añadiendo el azúcar glass poco a poco (los 75gr), hasta montar un merengue⁣
4) Añadimos la nata montada al chocolate ya frio con movimientos envolventes poco a poco, y luego las claras igual. Enfriamos completamente en la nevera antes de servir.⁣
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#postre #sweet #dessert #ad #brandy #drink #food #chocolate #foodlove #chocolatelover #mousse #DiaDelChef #DiaInternacionalDelChef
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Hoy nos ha dado por preparar un cóctel perfecto c Hoy nos ha dado por preparar un cóctel perfecto con una fórmula infalible: Terry in Yellow.⁣
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#Terry #EnredateConTerry #brandy #brandydejerez #brandylover #cocktail

Hoy nos ha dado por preparar un cóctel perfecto con una fórmula infalible: Terry in Yellow.⁣

#Terry #EnredateConTerry #brandy #brandydejerez #brandylover #cocktail
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Nuestro @guruofspirits @edmachet lo tiene claro… Nuestro @guruofspirits @edmachet lo tiene claro…⁣
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¡Entra en www.guruofspirits.com y descúbrelo todo sobre el brandy!⁣
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-Palabra de Gurú.⁣
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#guruofspirits #guru #bebidasespirituosas #afterwork #tardeo #cocktails #cocteles #combinados #drinks #instadrinks #photooftheday #cheers #gin #ginebra #vodka #brandy #whisky #ron #drinkstagram #palabradeguru

Nuestro @guruofspirits @edmachet lo tiene claro…⁣

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REPOST @anacocinitas⁣

Pollo con salsa de brandy 2.0 💛⁣

Hoy he versionado el famoso pollo con #salsadebrandy, una receta que se hace en mi casa de siempre con el tradicional brandy @terry_spain, (el de la malla amarilla, el de toda la vida) y que a nosotros nos gusta mucho 😋⁣
He hecho una rica salsa, estilo bechamel, con toque de brandy y he añadido hojaldre y han quedado unos Pastelitos ESPECTACULARES 🙌🏻⁣
Una receta tradicional, fácil y rica, en mi versión 2.0. Os animo a hacerla en casa porque esta tremenda!! Espero vuestras recetas!!! ✨⁣
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✔️2 pechugas de pollo⁣
✔️8-9 champiñones portobello⁣
✔️1 cebolla⁣
✔️Aceite de oliva⁣
✔️Sal⁣
✔️Pimienta⁣
✔️1 lámina de hojaldre⁣
SALSA DE BRANDY⁣
✔️20 gr de mantequilla⁣
✔️40 gr de harina⁣
✔️350 gr de leche⁣
✔️100 ml de Brandy @terry_spain⁣
✔️Sal⁣
✔️Pimienta .⁣

PREPARACIÓN (6 unidades)⁣
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1. Cortamos la cebolla y los champiñones en trozos y la pechuga en dados no muy pequeños.⁣
2. En una sartén con aceite de oliva bien caliente sofreímos la cebolla con los champiñones. Cuando estén hechas las verduras añadimos la pechuga, salpimentamos y dejamos cocinar 6-7 minutos.⁣
3. Preparamos la salsa de Brandy. En un cazo derretimos la mantequilla a fuego lento, añadimos la harina y removemos bien. Incorporamos la leche, la sal y la pimienta y sin dejar de remover añadimos el brandy y cocinamos a fuego medio hasta que espese.⁣
4. Una vez hecha la salsa la añadimos al pollo y mezclamos bien.⁣
5. Cortamos la lámina de hojaldre en círculos con los ramequines o cuencos aptos para horno que vamos a utilizar. Rellenamos con la salsa de pollo, tapamos con el hojaldre (ver Stories) y sellamos con agua para evitar que despeguen.⁣
6. Con el horno precalentado a 180° horneamos entre 15-20 minutos hasta que estén dorados"
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Dos mágicos pasos son los que convierten a la uva Dos mágicos pasos son los que convierten a la uva Airén en tu brandy favorito. El primero de ellos es la destilación, que da paso a la Holanda. El segundo es cuando la Holanda envejece en nuestras maravillosas botas de roble, previamente envinadas con los mejores vinos de Jerez.⁣
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#EnredateConTerry #brandy #brandydejerez #brandylover #drink

Dos mágicos pasos son los que convierten a la uva Airén en tu brandy favorito. El primero de ellos es la destilación, que da paso a la Holanda. El segundo es cuando la Holanda envejece en nuestras maravillosas botas de roble, previamente envinadas con los mejores vinos de Jerez.⁣

#EnredateConTerry #brandy #brandydejerez #brandylover #drink
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