Elaboración
artesanal
Nuestro proceso de elaboración
ELABORACIÓN
La destilación
En esta parte del proceso de elaboración, las columnas denominadas Coffey juegan un rol fundamental: amplias estructuras de cobre que actúan como catalizadores, atrapando el sulfuroso del vino y haciendo que el destilado sea suave y con un dulzor muy característico.
Estas columnas hacen que Terry sea inimitable, ya que están hechas ad-hoc para la marca. De este proceso se obtiene la destilación de un alcohol de 70 grados que se denomina “holanda”, y de la que solo se conserva la parte central de ese destilado, también llamada “corazón”.


ELABORACIÓN
El envejecimiento
Toma el relevo el tradicional sistema dinámico de elaboración del brandy, propio del Marco de Jerez. Un envejecimiento de Criaderas y Solera en botas de roble, previamente envinadas con vino de Jerez.
Durante esta fase encontramos el porqué de la diferencia entre Terry 1900 y Terry Centenario, ya que el primero envejece más tiempo que el segundo. De ahí que se denomine Brandy de Jerez.
ELABORACIÓN
El envejecimiento
Toma el relevo el tradicional sistema dinámico de elaboración del brandy, propio del Marco de Jerez. Un envejecimiento de Criaderas y Solera en botas de roble, previamente envinadas con vino de Jerez.
Durante esta fase encontramos el porqué de la diferencia entre Terry 1900 y Terry Centenario, ya que el primero envejece más tiempo que el segundo. De ahí que se denomine Brandy de Jerez.

ELABORACIÓN
El embotellado
Finalizamos el proceso de elaboración embotellando nuestros productos en sus icónicas botellas, poniéndolas a punto para que la experiencia con nuestras bebidas sea satisfactoria de principio a fin.
